…käfer im April. Alle und Alles ist dieses Jahr – nur noch selten hört man das schöne heuer – früher dran als im Vorjahr, warum also nicht der Maikäfer, der im Badischen ob seines zahlreichen Auftretens beKRIEGt wird.
3 Gedanken zu „Mai…“
Maikäfersuppe:
Zur Zubereitung werden die Maikäfer ohne Flügel und Beine in heißer Butter angeröstet und in Brühe gegart.
Je nach Rezept wird die Suppe gesiebt und als Brühe genossen oder die Käfer werden anfangs im Mörser zerstoßen, die Suppe wird passiert und mit etwas Mehlschwitze und Eigelb gebunden. Die Maikäfersuppe kann z. B. mit Scheiben von Kalbsleber oder Taubenbrust ergänzt werden. Pro Person werden etwa 30 Maikäfer gerechnet.
Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten Insektengerichten und war bis Mitte des 20. Jahrhunderts zumindest in Deutschland (Nordhessen) und Frankreich geschätzt. Der Geschmack ähnelt dem von Krebssuppe.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: ca. 20 Min.
Ist das Rezept aus „Strange Food“?
Nein. Dem Aufschrieb des Rezepts ging eine aufwändige Webrecherche voraus.
Maikäfersuppe:
Zur Zubereitung werden die Maikäfer ohne Flügel und Beine in heißer Butter angeröstet und in Brühe gegart.
Je nach Rezept wird die Suppe gesiebt und als Brühe genossen oder die Käfer werden anfangs im Mörser zerstoßen, die Suppe wird passiert und mit etwas Mehlschwitze und Eigelb gebunden. Die Maikäfersuppe kann z. B. mit Scheiben von Kalbsleber oder Taubenbrust ergänzt werden. Pro Person werden etwa 30 Maikäfer gerechnet.
Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten Insektengerichten und war bis Mitte des 20. Jahrhunderts zumindest in Deutschland (Nordhessen) und Frankreich geschätzt. Der Geschmack ähnelt dem von Krebssuppe.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: ca. 20 Min.
Ist das Rezept aus „Strange Food“?
Nein. Dem Aufschrieb des Rezepts ging eine aufwändige Webrecherche voraus.