„Mit den Fingern…

…isst man nicht!“ – Diese alte Erziehungsvorrrschrift hat wohl ausgedient. Spätestens seit es Fingerfood gibt, das die urtümlichste aller Essensweisen, nämlich mit den Fingern zu essen, gewissermaßen zur Pflicht erhebt, ursächlich wohl, um den Caterer (früher Partyservice) von der Pflicht zu entbinden, mit Besteck und Geschirr noch mehr Gerödel anzukarren. Im Zuge dessen wurde die Glas-an-Teller-Anklemmvorrichtung erfunden, um neben dem Essen her noch begrüßen zu können. Die jüngste Erfindung in diesem Stehempfangsegment dürften wohl die reusable Finger Spoons darstellen, eine Art zu Löffeln verbreiterter aufsteckbarer Fingernägel, deren Akzeptanz sicher noch getestet werden muss. Keine Sorge, KNOBA SÖRWISS übernimmt die Testphase.

Aus der Serie TellerKunst von 2006 die Arbeit Fingerfood

Objekt: V. Onmir alias Helmut Bachschuster